НОВОСТИ
12.03.2012

Губернатор озадачен ремонтом дороги «Джубга-Сочи»

Под руководством президента Дмитрия Медведева в Краснодаре 11 марта было проведено совещание, на котором были разобраны вопросы, связанные с развитием туризма на Северном Кавказе и в Краснодарском крае.

В ходе совещания Александр Ткачев, глава администрации Краснодарского края, обратил внимание собравшихся, что важнейшее значение для всего Юга России имеет транспортная проблема. А также отметил сложную ситуацию, которая до сих пор существует на участке федеральной трассы вдоль побережья от Джубги до Сочи.

По словам губернатора, эта часть побережья может принять значительно больше отдыхающих, особенно в секторе эконом-класса, если расширить пропускные возможности автодороги.

В связи с этим Александр Ткачев попросил у Дмитрия Медведева участия федерального центра в финансировании реконструкции автодороги «Джубга – Сочи».

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин попросил ускорить работу по реконструкции, проектированию, расширению автомобильной трассы из Новороссийска в Сочи. Данное поручение было дано Игорю Левитину, министру транспорта РФ, в ходе заседания 22 ноября Президиума Правительства. Заметим, что это поручение не первое. Ранее уже отмечалась необходимость ремонта трассы «Джубга-Сочи». В начале лета 2011 года Левитину была уже озвучена проблема. В свою очередь руководитель минтранса доложил об имеющейся договоренности по реконструкции данной автотрассы с руководством Краснодарского края.


Источник:  sochi-24.ru

Возврат к списку

Content
Задайте свой вопрос нашим специалистам.

Ваше имя:
E-mail:
или Тел:
Ваш вопрос: