НОВОСТИ
22.03.2012

Ткачев предложил развивать яхтенный туризм...

В ходе совещания под руководством Медведева губернатор Краснодарского края 11 марта обратился к главе государства с предложением внести в кодекс внутреннего водного транспорта РФ поправки и упростить режим для яхт.

Яхтенный туризм, по словам Александра Ткачева, является перспективной формой услуг в туристической области. По словам губернатора, ежегодно россияне оставляют за границей порядка 200 млн. евро за обслуживание и стоянку яхт. Но ведь эти же услуги можно оказывать и на территории Кубани.

ак сообщает пресс-служба администрации региона, Краснодарский край разработал уже концепцию строительства 11 яхтенных марин на Черноморском побережье. Но разрешительная система захода судов в российские территориальные воды – одна из сложных в мире. Например, если судно вмещает более 18 пассажиров, то упрощенный вариант захода уже на него не распространяется. При заходе в российские воды яхте необходимо пройти процедуру растаможивания. При этом проходить процедуру растаможивания придется в каждом порту.

Именно поэтом, чтобы не потерять от яхтенного туризма дополнительных доходов, Ткачев и предложил внести поправки и упростить таможенный режим для яхт.


Источник:  sochi-24.ru

Возврат к списку

Content
Задайте свой вопрос нашим специалистам.

Ваше имя:
E-mail:
или Тел:
Ваш вопрос: