НОВОСТИ
13.03.2012

На Краснодарском кольце строится подземная развязка

По информации, которая поступила от пресс-службы «олимпийского» департамента, в Краснодарском крае ведутся работы на автотранспортной развязке в районе Краснодарского кольца, связанные с обустройством подземного уровня.

Открытие эстакадной части с мостами и виадуками трехуровневнего объекта состоялось в феврале 2012 года. Теперь необходимо обустройство тоннелеобразных путепроводов, выполненных открытым методом и напоминающих бетонные каналы, которые перекрыты монолитными плитами.

Дмитрий Мирошниченко, начальник участка генподрядного предприятия ООО «Мостдорстрой», сообщил, что самый нижний уровень развязки представляет собой Y-образную развилку.

Со стороны улиц Пластунской и Конституции прокладываются подземные путепроводы с односторонним движением. Под центральной частью кольца, сливающиеся в один, более широкий подземный проезд, выходят в направлении микрорайона Макаренко. К настоящему моменту преобладающая часть работ, приходящихся на подземную часть развязки, завершена. Подпорные стены, достигающие высоты в 8 метров, ожидают покраски. Остается поднять последние метры тоннельного тела на путепроводе со стороны улицы Пластунской.

На всей площади нижнего уровня развязки готовится основание под дорожное полотно. По намеченному плану развязка должна быть готова к вводу в эксплуатацию в апреле этого года, буквально через месяц.


Источник:  sochi-24.ru

Возврат к списку