НОВОСТИ
29.12.2009

В Сочи стало меньше автомобильных пробок.

В Сочи открыли новую объездную дорогу, которая позволит направить в обход центра поток транзитного и внутригородского транспорта. Это событие стало подарком всем горожанам в канун Нового года. Уже вчера сочинцы почувствовали изменения дорожной ситуации – автомобильных пробок стало гораздо меньше.
Лично проверил качество новой объездной Владимир Путин, проехав через самый большой тоннель в Краснодарском крае. Трасса должна отвести от центра поток транзитного автотранспорта, который направляется в Адлер, Красную Поляну и в сторону Абхазии. Семнадцать километров объездной дороги - это многострадальный и уникальный проект. Он был начат в 1989 году, потом в 95 году остановлен из-за отсутствия финансирования, а в 2004 его восстановили. В последние годы, как отметил Путин, навалились и завершили работы.
Трасса автодорожного обхода дублирует федеральную дорогу М-27 Джубга-Сочи. Длина введенного в эксплуатацию участка составила 8,9 километра. Длина самого большого тоннеля трассы, соединяющего улицу Пластунскую и микрорайон Мамайка, - 2 километра 600 метров. В тоннеле ведется контроль за температурным режимом, прозрачностью воздуха, уровнем углеводорода. Здесь установлены 255 камер видеонаблюдения, системы пенного, водяного и газового пожаротушения. Это третий по протяженности тоннель в России.

Источник:  www.maksmedia.ru/news.htm?id=68693

Возврат к списку