НОВОСТИ
12.02.2010

Горнолыжные трассы в Сочи будут лучшими в Европе

В Сочи полным ходом идет подготовка к Олимпиаде. Сегодня многое изменилось с того момента, когда город был объявлен столицей Игр 2014 года. Знаменитый курорт постоянно меняется - десятки мостов и новых дорог, строятся корпуса ледовых дворцов и горнолыжные трассы. Как говорят некоторые специалисты, это будут лучшие спуски в Европе. Первые международные соревнования должны пройти уже через год. А сейчас там тренируются наши лыжники.
        На высоте более двух тысяч метров специальной техникой ровняют снег там, где в 2014 году пройдут зимние Игры. Сейчас это труднодоступная вершина хребта Псехако, но в скором будущем - место проведения Олимпиады в Сочи. На олимпийских трассах уже катаются лыжники, пока это пробные заезды, специалисты проверяют качество трасс, но ровно через год здесь пройдут первые крупные международные соревнования. Этап Кубка Европы по горным лыжам будет проведен в 2011 году. Лучшего места для этого, как уверяют специалисты, на континенте не существует.
        Такой Олимпиадой Россия сможет гордиться. Это даже сейчас видно и на строительных площадках на побережье Черного моря, так напримет жилой комплекс "Премьер" стал лауреатом конкурса "Лучший реализованный проект года", и высоко в горах Кавказа, где в настоящее время строятся одни из сложнейших в Европе горнолыжных тасс, от одного только вида которых захватывает дух.

Источник:  www.sknews.ru/regions/krasnodar/29727-novyj-ayerovokzal-sochi-otkroetsya-v-marte.html

Возврат к списку