НОВОСТИ
09.09.2011

Тематический парк развлечений планируется построить в Сочи к 2013 году

Тематический парк развлечений планируется построить в Сочи к 2013 году. Проект российского аналога всемирно известного Диснейлэнда был представлен на проходящем в эти дни в Сочи XXI ежегодном семинаре-совещание представителей индустрии развлечений.
Как сообщили в управлении культуры администрации города-курорта, "Сочи-парк" займет около 54 га территории в Имеретинской низменности, в непосредственной близости от олимпийских объектов. Проект парка представят потенциальным инвесторам на экономическом форуме "Сочи 2011", который пройдет с 15 по 18 сентября.
Первая очередь развлекательного комплекса будет включать 35 аттракционов от лучших мировых производителей. "Часть возводимых зданий, являющихся олимпийскими объектами после Олимпиады будут перепрофилированы в соответствии с идеологией парка развлечений", - отметил начальник отдела проектирования и строительства аттракционов Николай Манько.  Всего на территории "Сочи-парка" планируется построить шесть тематических секторов со стилизованной архитектурой и более пятидесяти аттракционов. Расчетная пропускная способность комплекса составит 2,4 млн человек в год.
ИТАР-ТАСС

Возврат к списку